В дальнюю дорогу: 6 правил приятной поездки
1. При однообразном ландшафте, который часто сопрвождает при поездке в другой город, теряется внимание. Поэтому слушайте музыку или пойте сами, разговаривайте с попутчиками, чтобы сохранять концентрацию.
2. Через 2-3 часа дороги делайте остановки на 5 минут. Когда выйдите из машины, разомнитесь, обойдите авто, заодно проверив шины, умойтесь холодной водой.
3. Снижайте скорость, если видите продольные борозды или поперечные волнистости. Если дорогу пересекает траншея, посмотрите в зеркало, перед самым препятствием резко нажмите на газ, затем тормозите. В случае резкого газа, машина "присядет" на задние колеса, передние пружины и амортизаторы растянутся, готовые принять удар на себя, как результат - повреждения подвески будут меньшие.
4. Ситуация: дорога идет на спуск, внизу мост с высоким бордюром, впереди затяжной подъем. Первое желание - разогнаться побольше, чтобы легче совершить подъем. Но это будет ошибкой, ведь высокие бордюры и парапеты сужают дорогу на метр, а то и больше. К тому же мост в низине часто бывает с разбитым полотном. Поэтому скорость лучше не набирать.
5. Выезжать в дальнюю дорогу лучше во вторник, четверг или воскресенье. Среда и пятница по статистике ДТП самые неудачные, понедельник - день тяжелый, а в субботу все дороги забиты дачниками.
6. Если вы едете по горной дороге, где много спусков и подъемов, совет может быть только один - двигайтесь с минимально возможной скоростью. Перед затяжным подъемом включите вторую передачу, чтобы не рисковать и не переключаться на подъеме.
Счастливого пути!
Поделись с другом:
Другие лайфхаки
Как подготовиться к поездке в темное время суток?
Ответ тут
Грунтовые дороги и колеи: учимся ездить по бездорожью
Подробнее тут
5 признаков надежной службы эвакуации
Узнайте тут