С 20 до 10

Решение о снижении ненаказуемого порога скорости с 20 км/ч до 10 км/ч решится до 1 августа. «Ненаказуемый порог» (или нештрафуемый порог) действует с 2013 года.

«Чтобы это не превратилось в кампанию по сбору с водителей денег за невнимательность, сначала нужно разобраться со знаками в городе. Ограничение скоростного режима в некоторых местах вызывает недоумение», - говорит разработчик ГОСТа для дорожных комплексов Григорий Шухман.

«В Росси скоростной режим на многих дорогах вообще занижен, особенно на дорогах первой категории, где проектная скорость движения доходит до 150 км/ч, а разрешено 90км/ч. Водитель ориентируется не на то, что предписывает ПДД, а на дорожные условия и выбирает скорость движения от нуля до максимально разрешенной. Соответственно, если предел у нас стоит 90 км/ч, а техническая возможность позволяет дойти до 150 км/ч, то это кроме как издевательством над здравым смыслом не назвать», - отмечает координатор общественного движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов.

Ранее эксперты НИУ "Высшая школа экономики" провели свои вычисления о снижении скорости. Выяснилось, если уменьшить ненаказуемый лимит превышения скорости до 10 км/ч – смертность в ДТП снизится на 10%. А если снизить порог до 5 км/ч – то на 15%. В абсолютных цифрах такая мера позволит избежать от 1,5 до 2,5 тысяч смертей ежегодно. При этом значимых негативных последствий от снижения нештрафуемого порога экспертиза не нашла. Время перемещения по городу если и увеличится, то на считанные минуты. Источники: mosfm.com, osnmedia.ru

Поделиться новостью: 

 

 

#лучшийэвакуаторекб #спасмастер #услуги_спасмастер #спасмастер #эвакуаторчастичнойпогрузки #частичкаекб #быстрыйэвакуатор @spasmaster.ru #эвакуатор #автопомощьекб #эвакуаторекб #эвакуаторекатеринбург #автоэвакуатор #автоэвакуаторекб #автоэвакуаторекатеринбург #эвакуаторекатеринбург

 

Полезные автоуслуги
Полезные автоуслуги
Добавить